Воскресенье, 08.12.2019, 08:27
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 15 » Силуанов: возможные санкции США против госдолга России ударят по иностранцам
18:40
Силуанов: возможные санкции США против госдолга России ударят по иностранцам

Если США введут санкции против госдолга России, это в первую очередь ударит по иностранным инвесторам, заявил журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Мы уже проходили несколько этапов таких санкций. Конечно, все они неприятные, но, с другой стороны, мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них и быть готовыми. Если речь идёт о долге, я уже неоднократно говорил о том, что мы видим сейчас интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов, это в первую очередь ударит и по иностранцам, сами себе в ногу выстрелят», — сказал он.

Силуанов отметил, что Минфин и ЦБ создали необходимые буферы, возможности реагирования на случай введения санкций в отношении банковского сектора.

«Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчёты в этих банках», - добавил вице-премьер.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на офис американского сенатора Роберта Менендеса сообщило, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий США представят законопроект, которым предусматривается введение санкций в отношении России за «вмешательство» в выборы в США и «агрессию» в отношении Украины.

Законопроектом предусматривается введение санкций в отношении банковского и энергетического секторов России, а также на российский госдолг.

В частности, законопроектом предусматривается введение санкций против российских банков, которые якобы поддерживают попытки вмешательства в выборы иностранных государств, против российских проектов СПГ за границей и российского киберсектора. Помимо этого, санкции предлагается ввести против нового госдолга и против тех физических лиц.

Как отмечает агентство, до того, как стать законом, документ должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан президентом США Дональдом Трампом.

Просмотров: 61 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz