Суббота, 07.12.2019, 14:31
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 13 » Китайская PetroChina несет убытки в сегменте нефтепереработки из-за растущей цены на "черное золото"
00:34
Китайская PetroChina несет убытки в сегменте нефтепереработки из-за растущей цены на "черное золото"
Крупнейшая в Азии нефтегазовая компания и вторая по величине нефтеперерабатывающая компания в КНР PetroChina Co Ltd. несет убытки в сегменте нефтепереработки из-за растущей цены на "черное золото" на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке. При этом руководство компании оценивает допустимый уровень цены на нефть, при которой нефтепереработка все еще остается прибыльной, в 90 долл./барр., сообщили сегодня представители совета директоров PetroChina, передает РБК со ссылкой на Reuters.
 
В то же время в компании отметили, что цена на нефть в диапазоне 95-100 долл./барр. приемлема как для стран-экспортеров, так и для стран-импортеров нефти. Прибыли самой PetroChina от добычи нефти растут и даже "перекрывают" убытки в сегменте downstream. "Цены на нефть уже достаточно высоки и в ближайшее время не должны сильно повыситься, если на Ближнем Востоке и в Северной Африке не разразится новая волна кризиса", - сообщили в PetroChina.
 
Напомним, на фоне беспорядков в Ливии и опасений инвесторов в отношении поставок "черного золота" из региона цена на североморскую нефть Brent 23 февраля 2011г. достигла отметки в 110 долл./барр. впервые с сентября 2008г. Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 4 долл. за барр., цена на нефть Light Crude выросла на 2,29 долл. - до 97,43 долл./барр. При этом охваченная народными волнениями Ливия является 12-м по величине экспортером нефти в мире, а большинство добытой в стране нефти идет на экспорт в Европу.
 
Аналитики говорят о том, что волнения в Ливии могут негативно повлиять на треть ливийского экспорта нефти и что компенсировать эту нехватку будет сложно. Как отмечают эксперты, нефть, поставляемая из страны, имеет высокое качество. "И другой нефтью нефть из Ливии заменить трудно", - добавили они. Все это создает благоприятную почву для дальнейшего роста цены на "черное золото".
Просмотров: 46 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz