Европейское единство, судя по всему, постепенно перестает таковым быть. Большая дружная коммунальная квартира хотя и переругивалась небрежно, но до раздела имущества дело пока не доходило. Кризис на Украине становится настоящей проверкой чувств для таких непохожих соседей по Евросоюзу.
В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал от Совета ЕС усилить второй этап санкций против России. В частности, парламентарии призвали «принять меры против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а также в отношении российских инвестиций и активов в ЕС, и пересмотреть все договоренности с Россией с целью их возмо
... Читать дальше »
«Газпром» ведет консультации по возможному расширению подземного хранилища газа (ПХГ) «Хайдах» в Австрии, заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев в интервью корпоративному журналу «Газпром».
«Ведутся консультации по возможности расширения ПХГ "Хайдах"», - сказал он, рассказывая о работе компании в сфере ПХГ.
Медведев также отметил, что целом реализация новых проектов ПХГ будет зависеть от ввода экспортных газотранспортных мощностей «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».
«А так как мы активно работаем над нашим крупнейшим проектом на востоке – предстоящими поставками газа в Китайскую народную республику, – сейчас прорабатывается план создания коммерческих мощностей ПХГ в Китае», - добавил он.
В 2016 году российская компания поставила в Нидерланды более 4 млрд кубометров газа.
Торговый представитель России в Голландии не исключил, что "Газпром" может увеличить поставки газа в Нидерланды. Об этом он сообщил в интервью "Известиям".
"В 2016 году "Газпром" поставил в Нидерланды более 4 млрд кубометров газа. Но в связи сокращением добычи газа в Нидерландах поставки "Газпрома" в ближайшее время, возможно, будут увеличены", – заявил он.
Также Александр Черевко не исключил, что соглашения "Газпрома" и Shell будут продлены после 2020 года.
"Думаю, что все основания для этого есть (для продления соглашений. – ред.). Стратегическое партнёрство "Газпрома" и Shell проверено временем и доказало свою эффективность", – подчеркнул торгпред.
Доступен для чтения новый номер журнала "Неф
... Читать дальше »
Сегодня в Белграде состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и генерального директора ГП "Сербиягаз" Душана Баятовича.
На встрече были рассмотрены вопросы текущих поставок газа в Сербию и в предстоящий осенне-зимний период.
Участники встречи обсудили ход реализации проекта "Южный поток". В рамках проекта в Сербии идет проектирование трассы газопровода. В ближайшее время ожидается получение разрешения на строительство первоочередного сербского участка "Южного потока".
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы.
"Газпром" по итогам геологоразведочных работ на своих участках на арктическом шельфе в ближайшие 10 лет ожидает более чем двухкратный прирост запасов, сообщил начальник департамента "Газпрома" по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов на конференции по освоению Арктики.
"В результате проведения масштабных геологоразведочных работ в ближайшие 10 лет ожидается значительный прирост запасов углеводородного сырья. По месторождениям Охотского моря расширение ресурсной базы ожидается на уровне, более чем в полтора раза превышающем текущие балансовые запасы. Что касается арктического шельфа – по результатам геологоразведки ожидается более чем двухкратный прирост запасов", – сказал Черепанов.
По его словам, 2015-2024 годы – это основной этап геологоразведочных работ на шельфе. За этот период, по его слова
... Читать дальше »
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) отложил на 10 апреля рассмотрение заявления ЗАО "Альта Виа" о признании банкротом ОАО "Фонд Ямал", руководство которого подозревают в мошенничестве с акциями "Газпрома" на сумму более 2 миллиардов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Рассмотрение заявления отложено в связи с тем, что в материалах дела отсутствует информация об извещении ОАО "Фонд Ямал" о месте и времени судебного заседания.
Ранее заявитель предложил кандидатуру Евгения Левченко из некоммерческого партнерства "Ассоциация антикризисных управляющих" на должность арбитражного управляющего.
Арбитраж ЯНАО 13 августа 2012 года удовлетворил иск компании "Альта Виа" о взыскании с ОАО "Фонд Ямал" 5,02 миллиона рублей долга.
... Читать дальше »