Суббота, 14.12.2019, 12:57
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 18 » Южно-Украинская АЭС остановила энергоблок №3 на плановый ремонт продолжительностью 104 суток
10:18
Южно-Украинская АЭС остановила энергоблок №3 на плановый ремонт продолжительностью 104 суток
Специалистам предстоит отремонтировать реактор с полной выгрузкой активной зоны. Также запланирован капитальный ремонт, эксплуатационный контроль металла и техническое освидетельствование главного циркуляционного насоса №1, парогенераторов, теплообменников аварийного расхолаживания первой и второй систем безопасности, подогревателей высокого давления.
Кроме того, в списке задач — вихретоковый контроль теплообменных трубок парогенераторов №1-4 с глушением дефектных трубок, контроль сварных соединений парогенераторов №1-4, капитальный ремонт насосов, баков, арматуры первой и второй систем безопасности, средний ремонт турбогенератора, капитальные ремонты дизельного генератора №5 и генератора №1 первой системы безопасности, средний ремонт генератора №2 второй системы безопасности, текущие ремонты блочного трансформатора, пуско-резервных трансформаторов, трансформатора собственных нужд.

Запланирован эксплуатационный контроль металла и техническое освидетельствование оборудования и трубопроводов реакторного и турбинного отделений, реконструкция оборудования, в том числе: модернизация системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и системы аварийного электроснабжения; замена сужающих устройств для измерения расхода питательной воды для парогенераторов; разработка и внедрение мероприятий по снижению концентрации водорода в гермооболочке для запроектных аварий.

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. По состоянию на 7 апреля он составляет 0,1 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Просмотров: 21 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz