Четверг, 12.12.2019, 04:22
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Апрель » 7 » «Энерготех» освоил собственное производство компрессорных станций
21:24
«Энерготех» освоил собственное производство компрессорных станций
Москва. Следуя принятой стратегии развития, предполагающей концентрацию инновационной политики компании на технологиях компримирования газов, «Энерготех» с середины 2010 года запустил собственное производство компрессорных установок. Производственные мощности для изготовления нового оборудования разместились на территории производственно-складского комплекса «Энерготех».
В номенклатуру выпускаемых «Энерготех» изделий вошли дожимные компрессорные станции газовых смесей (ДКСГС), предназначенные для компримирования различных газов и газовых смесей (воздух, природный газ, ПНГ и т.д.). ДКСГС могут применяться в различных отраслях народного хозяйства, в том числе для питания сжатым природным, попутным или нефтяным газом газотурбинных (ГТУ) или газопоршневых установок (ГПГУ). «Энерготех» будет производить дожимные компрессорные станции в двух исполнениях:
• Стационарное размещение. В этом случае оборудование всей компрессорной станции размещается в едином помещении (здании).
• Блочно- модульное размещение (ДКСГС-М). Здесь в автономном модуль-блоке контейнерного типа размещается один компрессор со всем вспомогательным оборудованием. В этом случае компрессорная станция, как функционально законченное изделие, может состоять из одного компрессорного модуля или нескольких, связанных между собой технологическими магистралями.
Разработанные специалистами «Энерготех» технические решения обеспечат производительность КС (приведенную к условиям всасывания) в диапазоне от 3,85 м3/мин до 145 м3/мин в зависимости от применяемых компрессоров на конечное давление до 5,2 МПа (абс.) при давлении всасывания до 1,8 МПа (абс.). В качестве компримирующих агрегатов могут применяться маслозаполненные винтовые и поршневые компрессоры с электроприводом или приводом от двигателя внутреннего сгорания.
Блок-модуль (контейнер) компрессорного агрегата выполнен в виде каркасной конструкции, облицованной сэндвич-панелями, и разделен на два отсека: компрессорный и силовой. Отсеки разделены герметичной перегородкой с герметичным каналом кабельных связей. Блок-модуль оснащен всеми необходимыми инженерными системами: газообеспечения, маслообеспечения, электрооборудования, вентиляции, отопления, охранно-пожарной сигнализации и системой пожаротушения. Микропроцессорная САУ компрессоров обеспечивает их работу без постоянного нахождения обслуживающего персонала около компрессора.
Изделия в полной мере соответствуют всем необходимым требованиям и стандартам, применяемым к этому типу оборудования на территории РФ. В августе текущего года прошедшая заводские испытания пилотная установка ДКСГС-М, изготовленная в соответствии с конструкторской документацией, подготовленной проектным и производственным отделами «Энерготех», получила сертификат ГОСТ-Р. В настоящий момент изделие проходит проверочные сдаточные испытания, по результатам которых ДКСГС-М получит «Разрешение на применение», выдаваемое «Ростехнадзором». По установленному регламенту тестирование оборудования проводится в обязательном присутствии инспектора этого ведомства.
«Мы целенаправленно шли к освоению производства нового оборудования», — говорит исполнительный директор «Энерготех» Кирилл Крючков. По его словам, сначала был проведен анализ существующего рынка и входящих запросов, выполнена оценка имеющихся производственных мощностей и кадровых ресурсов. В результате значительная часть инженерного состава компании прошла специализированное обучение и курсы повышения квалификации, закуплено новое производственное оборудование и инструмент.
«В настоящий момент мы с уверенностью можем заявить, что «Энерготех» способен оперативно среагировать на любой запрос на изготовление компрессорных станций, — добавляет Кирилл. — Собственное производство компрессорных станций выводит «Энерготех» на новый виток своего стратегического развития. В свою очередь наши заказчики получают значительный выигрыш в сроках изготовления, цене и гибкости во взаимоотношениях».
Серийное производство компрессорных станций «Энерготех» начнет с изготовления ДКСГС-М для проекта строительства установки сбора, компримирования и закачки во временное подземное хранилище попутного нефтяного газа Харампурской группы месторождений, реализация которого вошла в активную фазу. Эта ДКС будет служить для повышения давления ПНГ, являющегося топливом для газопоршневых двигателей-приводов в БКУ-1 и БКУ-2, с 0,15…0,3 МПа (абс.) до 0,7 МПа (абс.) производительностью 1000 нм3/час. В проекте найдут применение винтовые маслозаполненные компрессоры NK 200-G-Gas фирмы Rotorcomp Verdichter GmbH (Германия).
Просмотров: 31 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz