Суббота, 14.12.2019, 12:56
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 09

«30 мая 2018 года на акции организации «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.», принадлежащие ПАО «Газпром», а также на погашение задолженности «Блю Стрим Пайплайн Компани Б.В.» перед ПАО «Газпром», наложен арест в соответствии с постановлением Окружного суда Амстердама», — говорится в отчете российской компании по МСФО за первое полугодие 2018 года.

Как уточняется, это было сделано в рамках взыскания $2,56 млрд по спору «Газпрома» и украинской компании «Нафтогаз Украины» в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

Ранее заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец пояснял, что никакого срока, в течение которого компания должна выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд, нет. Поэтому украинск ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: abtidu1977 | Дата: 09.09.2018

Британская газета Guardian пишет, что ужесточение экономических санкций против России нанесет ущерб и западным компаниям.

Издание составило список крупнейших предприятий, которые столкнутся с затруднениями в случае серьезных отраслевых санкций, введение которых обсуждается странами ЕС, передает РИА Новости.

Так, в зоне риска находится концерн British Petroleum (BP), владеющий почти 20 процентами акций "Роснефти" – ее глава Игорь Сечин находится в санкционном списке США. Если санкции против РФ затронут экспорт технологий для энергетики, то проекты BP по нефтедобыче в Арктике окажутся под угрозой срыва.

Кроме того, в случае ответных санкций со&n ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: abtidu1977 | Дата: 09.09.2018

ВТО признала справедливыми претензии России к Евросоюзу по вопросу предоставления преимуществ проектам поставок газа в ЕС не из РФ.

Прежде всего, речь идет о «Южном потоке»" data-author="Пресс-служба ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" ВТО поддержала Россию в газовом споре с Евросоюзом">

Прежде всего, речь идет о «Южном потоке»
gazprom.ru / Пресс-служба ПАО «Газпром»

В организации пришли к выводу, что данные преимущества являются дискриминационными по отношению к России, сообщает РИА Новости.

Речь иде ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: abtidu1977 | Дата: 09.09.2018

Дмитрий Майоров. Российский рынок акций очередную сессию подряд снизился по индексу РТС, отыгрывая ощутимое падение рубля против доллара.

Рынок нефти слегка поддерживал акции нефтегазовых компаний, отмечают эксперты​​​.

По итогам дня рублевый индикатор Мосбиржи повысился на 0,05% - до 2321,82 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 0,37% - до 1050,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЛАБОГО РУБЛЯ

Российский фондовый рынок в пятницу к закрытию снизился на фоне продолжившегося ослабления российской валюты к доллару и евро в район минимумов с марта 2016 года. Негативная конъюнктура рынка рублевого долга также давила на стоимость акций.

В то же время рынок нефти большу ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: abtidu1977 | Дата: 09.09.2018

Отмечается, что нерешенным остался лишь вопрос о том, вводить ли санкции только против компаний, которые прокладывают трубопровод через Балтийское море, или применить их еще и к спонсорам строительства.

Напомним, что оператором проекта является компания Nord Stream 2 AG (NS2), единственным акционером которой выступает «Газпром». С европейскими компаниями ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall в 2017 году подписано соглашение о финансировании проекта в объеме 50% от его общей стоимости в 9,5 млрд евро.

Финдиректор NS2 Пол Коркоран сообщал, что «Газпром» и европейские участники проекта уже инвестировали в него 4,8 млрд евро. Российская сторона вложила половину этой суммы. Сейчас разрабатываются механизмы получен ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: abtidu1977 | Дата: 09.09.2018

Между Брюсселем и Москвой начался затяжной энергетический покер. Принимая во внимание вето, наложенное Польшей на начало официальных переговоров по новому Договору о сотрудничестве в ходе саммита ЕС-Россия в эту пятницу в Хельсинки, Владимиру Путину и его европейским собеседниками придется вновь разбираться в своих противоречиях.

Россия, поставляющая 25 странам 44% потребляемого ими газа и 30% нефти, не хочет ратифицировать европейскую Энергетическую хартию, принятую в Лиссабоне 51 страной. Этот документ предполагает взаимную защиту инвестиций и предписывает подписантам не блокировать транзит энергетического сырья в случае кризиса. Речь идет о своего рода кодексе поведения, целью которого является достижение равенства в экономических отношениях между всеми европейскими участниками сектора и создание препятствий стране-производителю в исп ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: abtidu1977 | Дата: 09.09.2018

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz