За последние два года поставки российского газа в Европе значительно увеличились. Кроме того, российский газовый концерн «Газпром» приступил к последней фазе подготовки к строительству газопровода «Северный поток — 2». Вскоре специальные корабли начнут прокладывать по дну Балтийского моря стальные трубы весом 24 тонны и, как предполагается, будут продвигаться на три километра в день. По плану, трасса газопровода протяженностью 1225 километров из российского порта Усть-Луга в немецкий Грейфсвальд будет готова к концу будущего года.
Тогда дно Балтийского моря может превратиться в главную трассу транспортировки российского природного газа в 
... Читать дальше »
Вчера было высказано подозрение, что важные поставщики газа в Западную Европу оказались в руках сомнительных посредников, взявших под контроль торговлю газом между Россией, Украиной и Туркменией.
Их нерегулируемые сделки спровоцировали резкий рост цен на газ на ведущих рынках, включая Британию и Германию. Таинственная компания Rosukrenergo, которой принадлежит стоящая миллиарды долларов монополия на продажу газа Украине, стала объектом расследования отдела организованной преступности министерства юстиции США.
Одновременно ожидается, что канцлер Германии Ангела Меркель окажет давление на президента Путина, добиваясь гарантий безопасности газовых поставок, во время встречи с российским президентом на этой неделе.
<
... Читать дальше »
Специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» завершили ремонтные работы на газопроводе высокого давления диаметром 110 мм в районе населенного пункта Частинские Выселки Пролетарского городского округа г. Тулы.
По состоянию на 15.00 1 августа транспортировка газа в распределительной сети проходит в штатном режиме. Подача топлива осуществляется во все населенные пункты. Специалисты службы ВДГО проводят подомовые обходы и производят пуски газа.
По предварительной информации причиной утечки газа стало повреждение фланцевого соединения, установленного на газопроводе высокого давления, предположительно сельскохозяйственной техникой. Последующее возгорание произошло от удара молнии.
Справка:
31июля в 21:52 на газопроводе высокого давления диаметром 110 мм в районе населенного пункта Частинские Выселки Пролетарского городского округа
... Читать дальше »
На эту статью неоднократно ссылались в комментариях на АШ. Однако публикацией она выложена никогда не была. Предупреждение: текст большой, но это тот случай, когда размер текста только в плюс.
► После 2008 года стали раздаваться крики, упрекающие Россию, что из-за своей неумной и близорукой политики она потеряла свою самую надежную союзницу на Кавказе – Грузию. Такие голоса слышны как из России, так и из Грузии. Говорят, что Грузия исторически всегда стояла на страже российских интересов, с Екатерининских времен являлась оплотом России на Кавказе, что грузины всегда были верными союзниками русских, да и вообще нашими самыми близкими друзьями. Думаю, вы слышали: «Если бы Путин нам вэрнул Абхазию и Самачабло, если бы разрэшил вино – то его фотографии висэли бы в каждом грузинском доме и отношения наших народов были бы как раньшэ!».
"Газпром нефть" сохраняет план добычи нефти на 2017 год, несмотря на соглашение по сокращению добычи, заявил журналистам глава компании Александр Дюков.
"Мы сохраняем планы по добыче", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее сообщалось, что "Газпром нефть", которая по планам должна была интенсивно нарастить добычу по итогам года, в январе больше остальных компаний её сократила.
Дюков отметил, что компания будет добиваться четкого выполнения плана по добыче: выполнять, но не превышать график по сокращению добычи.
В ноябре 2016 года на саммите ОПЕК в Вене было принято первое с 2008 года решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,164 млн баррелей по сравнению с октябрьскими показателями.