Воскресенье, 08.12.2019, 09:14
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Отопление частного дома с помощью газгольдера. Часть 2.
16:05
Отопление частного дома с помощью газгольдера. Часть 2.

Способ отопления дома пропаном такие баллоны необходимо держать внутри здания в кладовке, кухне или на террасе.
Хотя, с точки зрения безопасности, сохранности кислорода и освобождения пустых мест, баллоны размером пятьдесят литров, возможно включаться в специальных металлических ящиках у внешней стены топочной. Разводку газоснабжения от емкости к газовым конвекторам разрешается производить стальными трубами три четверти дюйма или 1/2". Трубка от емкости к газовому конвектору должна быть цельноизогнутойбез уголков и всевозможных резьбовых соединений. В точках разветвлений газовой трубы присоединение осуществляется основываясь на сварки. В заключительные времена широкое развитие еще получают внутренние газопроводы сделанные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Так в Правилах и СНиПах Ростехнадзора эти случаи ещё не внесены. Разрешается соединение газовой трубы с конвектором при использовании спец. Эластичного газового рукава. В таком случае между трубой и шлангом может быть установлен отключающий кран.

В какие вложения обойдётся установка и работа газовых конвекторов на магистральном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
первая - в доме монтируется газовый конвектор мощностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
- в жилище устанавливаются два газовых конвектора – 1 производительностью полтора килловата, 2-й – 3,75 килловата с двумя емкостями 50 литров, расположенном в ящике во дворе.
Что за превосходства отопления топочной конвекторами.

Газовые конвекторы могут в минимальные сроки после включения увеличивать температуру воздуха в помещении до требуемого значения.
Конвекторы сильно экономны из за большого КПД и современной системы автоматики, выполняющей автоматический проверку температуры в жилье.
Газовые конвекторы неопасны, благодаря лучшему качеству защитной автоматики. Конвекторы живо и элементарно монтируются в жилище и не требуют демонтажа на зиму.
Они не содержат в своем составе жидкого контура, следовательно отсутствует проблема замерзания контура и разгерметизации системы отопления. Газовые конвекторы не используют электроэнергии (в некоторых случаях едва для поджига).
Пока интересным примечательным качеством конвекторов - их чистота для экология. Они могут иметь закрытую топку не связанную с внутренним помещение. Воздух для процесса сгорания поступает с улицы, обратно же выводятся продукты поддержания сгорания.

В послесловии рассмотрим вопрос о качестве устройства газовых конвекторов в домах имеющих разводку газопровода сжиженного газа. Если в вашем доме издавна расположен двухконтурный газовый котёл, производящий отопление и выработку горячей воды, то вернее использование газового оборудования небось целесообразно для пристроек, к примеру: крытая терраса и тому подобное. При начальном инженерном оборудовании коттеджа в некоторых случаях должен быть интерес набор электрического нагревателя и отопления с применением газового оборудования. Когда стоит задача только отопления дома то газовые конвекторы становятся зачастую дешевым и комфортным решением. Как бы то ни было "смешных", если сравнивать с классическими конструкциями газоиспользующего отопления с жидким контуром, стартовых потребностях газовые конвекторы могут устанавливать в каждой комнате расчетную заданную температуру и подготовят небольшое потребление магистрального газа.
Просмотров: 393 | Добавил: abtidu1977 | Теги: КВАРТИРА, газификация, строительство, котельная, котел | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz