Понедельник, 16.12.2019, 03:40
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июнь » 7 » НОВАТЭК начал экспорт с СПГ-завода в Высоцке.
11:51
НОВАТЭК начал экспорт с СПГ-завода в Высоцке.

НОВАТЭК начал экспорт со своего среднетоннажного завода СПГ — «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области. С начала апреля компания отгрузила около 70 тыс. тонн при проектной мощности производства 660 тыс. тонн в год, пишет Reuters. Основными рынками сбыта стали Прибалтика и Северо-Западная Европа.

НОВАТЭК ввел мощности по сжижению газа в Высоцке (Ленинградская область), сообщил Reuters со ссылкой на данные системы слежения за судами в терминале Refinitiv Eikon. Так, с 31 марта по 16 апреля завод отгрузил семь партий СПГ общим объемом 67,8 тыс. кубометров.

Сам НОВАТЭК объемы отгрузок пока не раскрывает. Хотя в середине марта финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джетвей сообщал, что компания уже запустила завод, но пока СПГ поступает в резервуар, а первая отгрузка ожидается в начале апреля. Официальный старт производства запланирован на этой неделе, ожидается присутствие президента Владимира Путина. В компании “Ъ” пояснили, что «отгрузки СПГ c проекта ''Криогаз-Высоцк'' осуществляются в режиме пусконаладки первой и второй линий завода». Окончательный ввод в промышленную эксплуатацию обеих линий СПГ-завода «Криогаз-Высоцк» планируется в ближайшее время, отметили в НОВАТЭКе.

Завод в Высоцке станет третьим действующим в России производством СПГ после «Сахалина-2» «Газпрома» (мощность около 10,5 млн тонн) и первого завода НОВАТЭКа «Ямал СПГ» (мощность трех линий — около 17,5 млн тонн). Оператором проекта выступает «Криогаз-Высоцк» — совместное предприятие НОВАТЭКа (51%) и Газпромбанка (49%). Проектная мощность — 660 тыс. тонн в год, в перспективе она может быть увеличена. Завод по закону не имеет права самостоятельно экспортировать свою продукцию — это происходит через агентское соглашение с «Газпром экспортом».

Reuters уточняет, что три танкера с СПГ из Высоцка прибыли на литовский СПГ-терминал в Клайпеде, два — в финские порты Торнио и Тахколуото, еще два — в порты Висби и Нюнесхамн в Швеции.

Две из трех партий в направлении Литвы купил частный производитель удобрений Achema, еще одну приобрело подразделение литовской государственной энергетической Lietuvos Energija. В Швеции одну из партий СПГ из Высоцка купили Shell и Linde, вторая партия, которая прибыла в порт Висби, была доставлена судном, которым владеет Linde, для снабжения паромного сообщения компании Destination Gotland. В Финляндии покупателем продукции НОВАТЭКа стала Gasum, которая перепродала одну из партий Manga LNG Oy

'Russia's Novatek starts shipping LNG from new small-scale plant - data' /
Просмотров: 31 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz