Воскресенье, 08.12.2019, 08:06
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 22 » МРСК Северного Кавказа выявила множество фактов незаконной застройки охранных зон ЛЭП в Северной Осетии
11:28
МРСК Северного Кавказа выявила множество фактов незаконной застройки охранных зон ЛЭП в Северной Осетии
По итогам регулярных проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 90 фактов незаконной застройки в охранных зонах ЛЭП. Каждый месяц эта цифра увеличивается.

Отмечены случаи, когда строения частного сектора не только возведены с нарушениями установленных минимальных расстояний до проводов ВЛ, но и огорожены капитальными заборами. В охранных зонах ЛЭП, высажены и окружены высокой оградой сады, расположены склады, хозяйственные постройки. Мало того, кафе, рестораны, магазины, автостоянки и даже детские игровые площадки расположились в опасных местах, под высоковольтными воздушными линиями.

Такого рода строения неоднократно приводили к аварийным отключениям ЛЭП, повреждениям воздушных линий и оборудования трансформаторных подстанций, и как следствие – перерывам в электроснабжении населения.

Кроме того, хаотичные застройки препятствуют проведению ремонтно-эксплуатационных работ, и могут привести к непоправимым последствиям: поражению людей электрическим током и возгоранию строений.

К примеру, ВЛ 35-110 кВ, проходящие через земли садоводческих товариществ «Рухс» и «Иристон», питают электроэнергией жизненно-важные и социально значимые объекты. В частности, одна из этих линий осуществляет энергоснабжение водозабора города Владикавказ. В случае аварии, которую легко может спровоцировать хозяйственная деятельность жителей этих поселений, граждане столицы и других населенных пунктов рискуют остаться без электричества, а город Владикавказ – без водоснабжения на длительное время, так как практически нет доступа к опорам, линиям электропередачи и возможности проводить качественную проверку оборудования.

При обнаружении сетевой организацией фактов осуществления действий в охранных зонах ЛЭП, запрещенных правилами, по каждому конкретному случаю энергетики обращаются в органы исполнительной власти, уполномоченные на рассмотрение дел о соответствующих нарушениях, в том числе, в суды.

Просмотров: 19 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz