Суббота, 07.12.2019, 04:45
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 12 » "Газпром" держит втайне информацию о цене продаваемого Армении газа
16:18
"Газпром" держит втайне информацию о цене продаваемого Армении газа
ОАО "Газпром" держит втайне информацию о цене на продаваемый Армении природный газ. Об этом Интернет-изданию civilnet.am сообщили в пресс-службе газового монополиста.

"В настоящее время стороны работают в соответствии с подписанным в мае 2012 года дополнением к контракту заключенному 2.07.2008 года между "Газпром экспортом" и "АрмРосгазпром", в котором определена цена на поставляемый природный газ в Армению. Цена является коммерческой тайной хозяйствующих субъектов", - говорится в комментарии компании. Между тем, любопытно, что 12 июля министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян заверил журналистов, что правительство Армении усе еще ведет переговоры с российской стороной относительно цены. Министр также заверил, что о возможном изменении цены общественность будет извещена.

В то же время, по данным Комитета госдоходов Армении, в первом полугодии 2012 года таможенная стоимость импортируемого из России в республику природного газа составила $219 за 1000 кубометров. А правительство и компания "АрмРосгазпром" утверждают, что покупают газ за $180.

Издание делает вывод, что правительство Армении не желает публиковать информацию о росте цены на газ перед президентскими выборами 2013 года. "По имеющейся информации, взамен правительство Армении намерено уступить 10% акций из имеющихся у ней 20% в компании "АрмРосгазпром" российской стороне и не нервировать общество перед выборами, повышая цены на газ для внутреннего потребителя", - пишет электронное издание.

Напомним, что 80% акций монопольного импортера и распределителя природного газа в Армении - компании "АрмРосгазпром" принадлежит ОАО "Газпром", а 20% - правительству Армении. Компания уже несет финансовые убытки из-за ослабления национальной валюты по отношению к американскому доллару, но пока не намеревается обращаться к государству с просьбой о повышении тарифов для конечных потребителей.

Просмотров: 60 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz