Среда, 11.12.2019, 00:03
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 6 » «Чувашэнерго»: сумма ущерба от хищений электроэнергии за 2013 год составила почти 4 миллиона рублей
11:26
«Чувашэнерго»: сумма ущерба от хищений электроэнергии за 2013 год составила почти 4 миллиона рублей
Персонал районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии и транспорта электроэнергии совместно со специалистами Управления безопасности предприятия на протяжении всего года проводили масштабную рейдовую работу, в ходе которой было выявлено более 736 фактов незаконного энергопотребления. Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» в 2013 году превысил 3 471 929 кВт/ч, сумма ущерба составила почти 4 миллиона рублей.

Особое внимание уделялось работе с проблемными потребителями. Для повышения эффективности этой работы и выявления новых очагов недобросовестного незаконного потребления электроэнергии в населенных пунктах Управление безопасности наладило взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции районных ОВД. За 2013 год был проведен 41 совместный с правоохранительными органами рейд по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. По итогам проверок составлены 21 акт самовольного (в обход счетчика) потребления электроэнергии и 67 актов бездоговорного потребления электроэнергии. По выявленным фактам работники полиции составили 16 протоколов об административном правонарушении (ст. 7.19 КоАП РФ). В результате сумма возмещенного ущерба по бездоговорному потреблению составила почти 220 тыс. рублей. Отметим, что несанкционированное потребление электроэнергии приводит к ухудшению параметров её качества. Это связано с тем, что перегрузка линии снижает в электроэнергии питающее напряжение до недопустимого уровня, а работа электроники и бытовой техники с низким уровнем напряжения может вывести ее из строя. Напомним также, с декабря 2013 года ужесточены административные санкции за хищение электроэнергии. В соответствии с Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. №136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях» штрафы за самовольное подключение и использование электрической энергии увеличены: для физических лиц – с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей; для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей; для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей.

Реальную угрозу надежности электроснабжения как промышленных потребителей, так и населения региона представляют еще и кражи с объектов энергетики (повреждение оборудования, хищение проводов). Как показывает практика, чаще всего от рук преступников страдают воздушные линии электропередачи и трансформаторные подстанции в сельских районах республики. Управление безопасности филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» совместно с представителями МВД по Чувашской Республике периодически осуществляются проверки пунктов приема лома черных и цветных металлов. За прошлый год на объектах предприятия зафиксировано 6 фактов краж провода, трансформаторного оборудования и опор в Марпосадском, Аликовском и Красночетайском районах Чувашии. Например, в селе Сотниково Марпосадского района злоумышленники разукомплектовали силовой трансформатор, похитили оборудование, трансформаторное масло, 16 пролетов провода с линии электропередачи 0,4 кВ от КТП №488А до летнего выпаса скота СХПК «Восток». В селе Устье Аликовского района преступники похитили трансформаторное масло и 4 пролета провода с действующей линии электропередачи 0,4 кВ на КТП – 10/0,4 кВ №387 «Хозцентр». Всего за 2013 год ущерб от действий злоумышленников, причиненный филиалу ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» без учета стоимости восстановительных работ составил более 240 тыс. рублей. Не пугает злоумышленников и тот факт, что, идя, по сути дела, на преступление, они запросто могут распрощаться со своей жизнью, ведь некоторые из разграбленных энергообъектов на момент совершения преступления находились под напряжением. Кроме этого, покусившись на энергооборудование и сдав «добычу» в пункты приема металла, преступники получают копеечную прибыль. При этом совершенно не думают, что, извлекая свою выгоду, они наносят колоссальный ущерб предприятию и ставят под угрозу надежное электроснабжение добросовестных потребителей, Как правило, разукомплектованное оборудование уже не подлежит восстановлению, на его замену энергетики вынуждены изыскивать финансовые ресурсы.

Просмотров: 31 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz