Суббота, 20.10.2018, 00:42
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Виталий Кличко: "Украина всегда была нейтральной. Это была ошибка"
07:53
Виталий Кличко: "Украина всегда была нейтральной. Это была ошибка"
$IMAGE1-left$

Мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью австрийской газете Der Standard, что предпочел бы сближение Украины с НАТО ее прежней нейтральной позиции.

"Украина всегда была нейтральным государством и не примыкала к каким-либо блокам. Сегодня мы видим, что это была ошибка, - сказал Кличко. - Ранее у Украины были гарантии безопасности от стран, подписавших Будапештский меморандум, поэтому мы отказались от ядерного оружия. Но сегодня все эти государства, которые раньше гарантировали нашу территориальную целостность, не могут нам помочь, и Украина должна найти другой путь для защиты своей политической стратегии. Под этим я имею в виду то, что нельзя исключать сближения Украины с НАТО".

Особый статус восточных областей Украины, продолжил политик, "может касаться определенных экономических требований, но никакой автономии там не будет". Киев может пойти на некоторые уступки для того, чтобы удержать регион в составе страны, и самое важное и эффективное средство для этого, по мнению Кличко, - "экономический успех". "Не важно, в какой части Украины живут люди, - каждый гражданин хочет иметь нормальные условия для жизни, а именно: хорошую работу, достойную зарплату и хорошую соцподдержку, - сказал он. - Вот это главное, все остальное было раздуто искусственно". При этом конфликт на востоке Украины, уверен Кличко, "не имел бы места без финансирования, поставок оружия из России и российских солдат".

Киевский мэр прокомментировал идею строительства оборонительной стены вдоль российско-украинской границы. "На самом деле это была не моя идея, - сказал Кличко. - Строить стены в современном мире - это чистое Средневековье. В сегодняшнем мире так называемая стена - это современная армия, сильная экономика и политическая работа. Все это намного эффективнее обычной стены".

Также в ходе интервью была затронута тема "газовой войны" между Украиной и Россией. "Россия использует свои энергоресурсы в качестве политического инструмента во время переговоров, - считает Кличко. - Сейчас Украина платит за газ в два раза больше, чем Германия, Польша или Франция. Поэтому мы должны попытаться вернуться к прежней цене". Одновременно политик предложил украинцам быть более экономными, посетовав на то, что "расход энергии на Украине почти вдвое больше, чем во многих европейских странах". "Мы должны избавиться от высокой газовой зависимости, - заявил Кличко и добавил: - Это будет непростая зима, но мы не замерзнем".

Просмотров: 4 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz