Понедельник, 28.05.2018, 02:29
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 21 » Более тысячи замечаний поступило в адрес новой классификации запасов нефти и газа
10:26
Более тысячи замечаний поступило в адрес новой классификации запасов нефти и газа
$IMAGE1-left$ Тюмень. Более тысячи замечаний поступило в адрес новой классификации запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов. Об этом сообщил генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров на пленарном заседании конференции в честь 40-летия ЗапСибНИИГГ в Тюмени.
Новая Классификация вступит в силу 1 января 2016 года, отметил он. На данный момент разработана инструкция к ее использованию, правила разработки и правила проектирования. Инструкция уже согласована с нефтяными компаниями. Однако правила разработки и проектирования обсуждаются до сих пор. По словам Игоря Шпурова, в адрес Правил поступило уже около 1 тыс. замечаний. Многие вопросы активно обсуждаются, в частности, способ мониторинга запасов нефти, газа и сопутствующих компонентов. Он производится отдельно по каждой залежи и по месторождению в целом. «Четких правил игры нет. Например, большинство компаний проходят мониторинг по месторождениям, а «Газпром нефть» - по эксплуатационным объектам, - пояснил Игорь Шпуров. - Необходимо четко разъяснить, если - по месторождениям, хорошо пусть будет по месторождениям. Но анализ для принятия решения тогда необходимо проводить по эксплуатационным объектам. Это должно быть прописано. Таким образом для анализа реализации проектных решений (по проектно-технической документации) мониторинг должен проводится по эксплуатационным объектам, а для госконтроля - по месторождениям в целом».
Также много споров, по словам Игоря Шпурова, по поводу изменения в ПДД по упрощенной схеме, которые новая классифификация предлагает проводить только по одному из эксплуатационных объектов. "Это может быть при открытии новой залежи с запасами не менее 20% для выполнения проектных решений по одному эксплуатационному объекту. Т.е. не по всему месторождению в целом, а по одному объекту. Такие дополнения можно сделать несколько раз, снизив затраты, риски и время", - пояснил Игорь Викторович.
Это, по его мнению, позволит месторождениям, особенно таким как Самотлор, не пересматривать каждый раз весь лицензионый участок, а рассматривать конкретные залежи. "Единственно - можно ограничить такие дополнения 5-10 раз. Но это пока обсуждается", - пояснил Игорь Шпуров.
Просмотров: 5 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz