Суббота, 20.10.2018, 01:04
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Улюкаев считает неизбежным снижение экспортных пошлин на нефть и поиск замещения выпадающих доходов бюджета
10:20
Улюкаев считает неизбежным снижение экспортных пошлин на нефть и поиск замещения выпадающих доходов бюджета
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает неизбежным процесс снижения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и компенсацию выпадающих доходов бюджета за счет других способов.
 
"Понятно, что, так или иначе, неизбежно мы должны постепенно снижать экспортную пошлину, компенсируя бюджетные потери соответствующие. О том, в каком графике это сделать, в ускоренном варианте или в замедленном варианте, нужно с этим сопрягать другие вещи", - сказал А.Улюкаев журналистам в четверг.
 
Он добавил, что на эту тему продолжаются совещания.
 
В свою очередь замминистра финансов Сергей Шаталов отметил, что решение по налоговому маневру в нефтяной отрасли планируется принять в ближайшие дни.
 
По словам С.Шаталова, в ходе налогового маневра приходится решать целый ряд вопросов. В частности, придется резко снижать акцизы на моторное топливо и практически их обнулить в конце процесса. "Соответственно, это вопрос дорожных фондов. Тогда их нужно формировать каким-то другим способом", - сказал С.Шаталов.
 
Вторая проблема связана с тем, что изменится соотношение нефтегазовых и ненефегазовых доходов бюджета, правила формирования суверенных фондов.
 
Также, по словам С.Шаталова, придется решать вопрос с авиакеросином, на который нет акцизов. "Решение есть для такого варианта. Это отрицательные акцизы для тех, кто производит авиакеросин и поставляет его компаниям", - сказал С.Шаталов.
 
Есть проблемы и с нефтехимической отраслью, так как по прямогонному бензину тоже нужно будет водить отрицательные акцизы.
 
С.Шаталов отметил, что будут происходить серьезные изменения в экономике и по этому пути "страшновато" идти быстро.
 
"С точки зрения идеологи у нас нет оппонентов. С точки зрения темпов и способов реализации осторожность высказывают и министерство энергетики, и экономики, и некоторые нефтяные компании, хотя большинство компаний согласны с нашим вариантом", - отметил С.Шаталов.
Просмотров: 4 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz