Понедельник, 10.12.2018, 06:13
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Рынок аренды обязан «Газпрому»
04:18
Рынок аренды обязан «Газпрому»
$IMAGE1-left$Львиная доля арендаторов элитного жилья – корпоративные клиенты. На них приходится около 60%. Среди них – сотрудники «Газпрома» и экспаты, которым компании компенсируют расходы на жилье. 

Как говорят эксперты, предпочтения сегодняшних арендаторов в элитном сегменте очевидны: самым большим спросом пользуются сданные и заселенные дорогие новостройки. Они могут располагаться как в историческом центре – в Петроградском или Центральном районах, так и на Крестовском острове.

В сфере элитной жилой недвижимости большинство клиентов (около 60%) – корпоративные. Причем, как правило, жилье своим сотрудникам оплачивают иностранные компании. Отечественные компенсируют работникам расходы на жилье редко. Один из примеров – «Газпром». «Сотрудники корпорации арендуют квартиры бизнес- и премиум-класса в Петербурге уже несколько лет, причем в последний год их стало немного больше, что связано с переводом в город еще нескольких департаментов монополиста. В основном сотрудники «Газпрома» смотрят квартиры в центре города, особенно на Английской набережной (рядом со штаб-квартирой «Газпром нефть»)», – рассказывает руководитель отдела элитной жилой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Анна Калинина. По ее словам, есть запросы также на Крестовский остров и Петроградку. Однако наметилась тенденция к релокации: некоторые уже присматривают квартиры на севере Петербурга, поближе к Лахта-центру. Бюджет у сотрудников «Газпрома» очень разный, колеблется от 40 до 200 тыс. рублей в месяц в зависимости от должности конкретного арендатора. Средняя стоимость аренды элитного жилья – 150-200 тыс. рублей в месяц за трех-четырехкомнатную квартиру.

Варианты с амортизацией в этом году стали немного дешевле, так как им приходится конкурировать с более новыми и свежими домами. «В последние полгода-год можно отметить два тренда: в связи с переездом в Петербург сотрудников крупных компаний, в том числе и иностранных, спрос на элитную аренду, в особенности в дорогих новостройках, вырос. При этом увеличилось и предложение таких квартир: был сдан в эксплуатацию ряд подобных объектов, и инвесторы, которые покупали жилье под сдачу в аренду, выставили квартиры на рынок», – рассказала менеджер департамента аренды жилого фонда АН «Петербургская недвижимость» Татьяна Натыкач. Это, например, такие комплексы, как «Венеция», «Люмьер» и другие. Пользуются спросом и те дома, которые были сданы раньше, например в проекте «Парадный квартал», а также в ряде новостроек на Крестовском острове.

Есть в предложении и очень дорогое жилье, спрос на него постоянный, но среди достаточно узкого круга очень состоятельных людей. Это жилье по-настоящему премиальное – квартиры в таких домах, как «Пятый элемент», «Дом у моря» и в некоторых объектах на Каменном острове, квартиры за 500 тыс. рублей в месяц площадью от 300 кв. м с тремя-четырьмя спальнями.

Доля экспатов на рынке аренды элитной жилой недвижимости пока остается стабильной, но в связи с новыми санкциями, которые могут быть наложены на Россию, эксперты ожидают ее незначительного снижения в ближайшие месяцы.

На сентябрь-октябрь традиционно приходится пик спроса на арендное жилье, ставки в этот период вырастают в среднем на 10%. В настоящий момент арендовать однокомнатную квартиру премиум-класса можно за 40-55 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную – за 60-100 тыс. рублей, трехкомнатную – до 100-250 тыс. рублей. Арендная ставка на многокомнатные квартиры начинается от 250 тыс. рублей и может достигать полумиллиона.

Требования нанимателей элитного жилья в последний год практически не изменились. В моде сейчас практичность. Люди уже не готовы снимать квартиры площадью 200-300 кв. м. Пяти-шестикомнатные квартиры простаивают, арендаторов на них нет. Наиболее популярный в данный момент тип квартир в сегменте элитной недвижимости – двух-трехкомнатные площадью 100-200 кв. м.

Просмотров: 8 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz