Суббота, 20.10.2018, 02:02
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Российские концерны идут на биржу в хорошем настроении
12:48
Российские концерны идут на биржу в хорошем настроении

В ближайшие дни российский рынок акций увенчает "неожиданное ралли", благодаря которому ведущий индекс ММВБ (Micex) несмотря на слабую экономическую обстановку с начала сентября стремится к максимальным показателям за год, сразу двумя важными размещениями, пишет постоянный автор австрийского издания Die Presse Эдуард Штайнер. Первым по значимости станет первичное размещение на Лондонской фондовой бирже акций банка "Тинькофф Кредитные системы" (ТКС), специализирующегося на дистанционном обслуживании клиентов на рынке кредитных карт. В первый же день, как говорится в материале, книга заявок была превышена. Всего один из самых успешных российских предпринимателей Олег Тиньков, основавший ТКС-банк в 2007 году, собирается привлечь минимум 1,09 млрд долларов.

Вторым по значимости событием на российской бирже, как говорится далее, стало намерение государственной горнорудной корпорации "Алроса", на долю которой приходится до 27% мировой алмазодобычи, осуществить первичное публичное предложение около 16% своих акций. Таким образом государство, в чьей собственности как раз и находится "Алроса", продолжает реализовывать медленно текущую программу приватизации. В один миг, комментирует Штайнер, государство сократит свое участие в предприятии до отметки, находящейся ниже 69%. Учитывая, что акции компании стоят в среднем от 33 до 38 рублей, предприятие, как подчеркивает издание, вполне может привлечь 1,4 млрд долларов. Его суммарная капитализация составляет, соответственно, 8,7 млрд долларов.

Вырученные средства, продолжает Штайнер, "Алроса" собирается потратить на погашение своего долга, составившего на конец 2013 года 2,8 млрд долларов и соответствующего прибыли компании за двухлетний временной период. Также снижению суммарного долга компании способствует продажа за 1,38 млрд долларов газового подразделения "Алроса-Газ", сразу после которого международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг компании с BB- до BB.

В целом же, говорится в заключении, публичное размещение акций компании на ее рейтинге никак не скажется в связи с тем, что российское государство по-прежнему контролирует большую часть акций "Алросы". Да и ассортимент продукции, отмечает автор, недостаточно диверсифицирован. Мнения аналитиков относительно покупки акций предприятия разделились. В то время как эксперты "БКС Банка" не рекомендуют приобретать акции "Алросы" в связи с недостаточным потенциалом роста, Андрей Третельников из Rye, Man & Gor Securities, наоборот, придерживается абсолютно противоположного мнения и считает, что акции компании недооценены.

Как известно, в прошлом году объем добычи алмазов кампанией "Алроса" составил 34,4 млн карат, что, как добавляет Die Presse, соответствует 27% мировой алмазодобычи.

Просмотров: 8 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz