Понедельник, 10.12.2018, 16:15
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » "Российская газета": Остров стабильности
16:01
"Российская газета": Остров стабильности
Вчера в присутствии президента Дмитрия Медведева российская энергетика открыла для себя новые перспективы - на Сахалине был торжественно запущен первый в стране завод по сжижению газа.
 
Огромный экономический потенциал Сахалина только начинает раскрываться. Уже в 90-х годах на Сахалин положили глаз многие компании мира. Выяснилось, что остров и его шельф скрывают в себе значительные запасы природных ресурсов, из которых особую ценность представляли ОПЕК и странами - экспортерами газа.
 
- Энергетика сегодня стала одной из точек противостояния, и конечно, нам нужно отстаивать нашу позицию в отношении ценообразования на основные продукты энергетики, - указал на еще один аспект глава государства. - Особенно это необходимо делать в условиях такого сложного положения в международной финансовой системе. Основная трудность в этом плане связана с отсутствием информационной составляющей. "Главное, наладить собственную информационную базу, уверен Медведев. - Нам нужно формировать и общественное мнение, а также учиться последовательному влиянию на позиции партнеров на этом рынке".
 
Запуск "Сахалина-2" стал не только площадкой для бизнес-встреч, но и государственных переговоров. Принять участие в открытии завода прибыл премьер-министр Японии Таро Асо. Медведев познакомился с ним еще в Перу в конце ноября прошлого года на площадке саммита АТЭС. От нового японского премьера ждали и нового, более конструктивного отношения к российско-японскому диалогу. Но премьер, как и многие его предшественники, ставил во главу угла территориальные вопросы. На Сахалине Таро Асо выбрал другую тактику. "Товарооборот у нас устойчиво растет, - заявил Дмитрий Медведев на встрече. - По итогам прошлого года, он вышел на уровень в 30 миллиардов долларов - это хорошая цифра. Мы считаем, что нужно думать о дальнейшем расширении торговых отношений, относимся с большим вниманием к тем инвестиционным проектам, которые сегодня реализуются". Таро Асо поддержал предложенную российским лидером линию переговоров, сконцентрировавшись на экономической составляющей сотрудничества. Интересующий всю Японию территориальный вопрос премьер, конечно же, не мог не упомянуть. Но, как подчеркивают источники в российской делегации, развивать эту тему не стал, тем более что российская позиция в этом вопросе остается неизменной.
 

 
Просмотров: 3 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz