Пятница, 16.11.2018, 07:09
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Президент Туркмении: цену на газ должен определять производитель
11:22
Президент Туркмении: цену на газ должен определять производитель

Ашхабад.  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов считает определение цены на газ прерогативой производителя. При этом производитель "должен основываться на себестоимости добычи, которая весьма разнится в зависимости от климатических условий, глубины залегания углеводородов, сроков их добычи и эксплуатации месторождений", заявил туркменский лидер на международной конференции "Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества", открывшейся в четверг в Ашхабаде.
Президент Туркмении отметил, что в силу ряда серьезных объективных причин идея создания международных структур стран-производителей природного газа в форме неких наднациональных регуляторов, в том числе и в ценовых вопросов, не достигают результата. По мнению главы Туркмении, передает РИА Новости, единственно правильной схемой формирования цены на природный газ являются прямые договоренности между продавцом и покупателем.
Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения в рамках своих конкретных договоренностей с партнером определяет цену на природный газ, основываясь на критериях затратности его добычи и тенденциях ценовой политики на мировых рынках.
При этом туркменский лидер заявил, что попытки политизации поставок энергоресурсов, использования их в качестве инструмента для достижения политических целей или удовлетворения каких-либо корпоративных интересов не соответствуют логике и потребностям нынешнего глобального развития. "Как показывает практика, в этих случаях долгосрочные потери неизбежно оказываются значительно выше обретенных выгод", - сказал президент Бердымухамедов.
В настоящее время, по оценкам экспертов, углеводородные ресурсы Туркмении - 20,8 миллиарда тонн нефти и 24,6 триллиона кубометров газа. Сенсацией стали результаты аудита месторождения Южный Елотен-Осман, проведенного компанией Gaffney, Cline & Associates (Великобритания). По данным британских специалистов, это месторождение располагает запасами природного газа от 4 до 14 триллионов кубометров и занимает четвертое-пятое место в мире.

Просмотров: 16 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz