Понедельник, 28.05.2018, 02:25
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 13 » "Обьгаз" обратился в прокуратуру с жалобой на власти Ханты-Мансийского района
13:34
"Обьгаз" обратился в прокуратуру с жалобой на власти Ханты-Мансийского района

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению ОАО «Обьгаз» на неправомерные действия Комитета по экономической политике, прогнозированию и экономической экспертизе администрации Ханты-Мансийского района при проведении конкурса по выбору газораспределительной организации.
В ходе проверки установлено, что комитетом запланировано проведение конкурса по выбору газораспределительной организации – получателя субсидий на покрытие убытков, возникающих в связи с реализацией населению Ханты-Мансийского района сжиженного газа по социально ориентированным тарифам в 2009 году.
Инструкцией по организации и проведении конкурса определено, что порядок проведения конкурса регламентируется действующим федеральным законодательством и распоряжением главы Ханты-Мансийского района.
Вместе с тем, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ субсидии юридическим лицам индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг предоставляются из местного бюджета в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами местной администрации.
Из указанных положений законодательства следует, что предоставление субсидий возможно лишь при наличии муниципального правового акта местной администрации, который в свою очередь определяет: категории и критерии отбора лиц, имеющих право на получение субсидий; цели, условия, порядок предоставления и возврата субсидий.
Как сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской  межрайонной прокуратуры, на момент проверки такой порядок установлен не был. Конкурс назначен к проведению с нарушением требований действующего бюджетного законодательства. Ограничены права предпринимателей на получение в установленном порядке субсидий за счет средств местного бюджета.
По итогам надзорных мероприятий, в адрес главы Ханты-Мансийского района, внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, требования которого удовлетворены и главой Ханты-Мансийского района приняты соответствующие муниципально-правовые акты.

Просмотров: 8 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz