Вторник, 19.06.2018, 13:48
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 25 » На Приразломном месторождении начала работу нагнетательная скважина
20:36
На Приразломном месторождении начала работу нагнетательная скважина

В соответствии со схемой разработки Приразломного месторождения на нефтяной платформе "Приразломная" введена в эксплуатацию нагнетательная скважина. Работы по бурению выполняла российская компания "Газпром бурение". Нагнетательная скважина поможет максимально эффективно использовать ресурсы месторождения, повысив коэффициент извлечения нефти из недр. Кроме того, в скважину будет закачиваться так называемая балластная вода – жидкость, вытесняемая из резервуаров для хранения нефти после того, как они заполняются сырьем. При помощи нагнетательной скважины балластную воду можно будет утилизировать непосредственно на месторождении, не причиняя никакого вреда окружающей среде.

На платформе "Приразломная" создана технологическая система, исключающая попадание в море отходов бурения и производства. Проект реализуется при соблюдении принципа "нулевого сброса": отходы либо закачиваются обратно в пласт, либо вывозятся на берег для последующей утилизации.

В настоящее время на Приразломном месторождении эксплуатируется две добывающих скважины. Пробурена и выводится на проектную мощность поглощающая скважина. До конца текущего года планируется выполнить бурение ещё одной добывающей скважины. В общей сложности проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию 36 скважин, в том числе 19 добывающих, 16 нагнетательных и одной поглощающей.

"Мы планомерно наращиваем темпы разработки Приразломного месторождения, уделяя особенно пристальное внимание вопросам экологической безопасности. Нагнетательная скважина поможет не только продолжить эффективное освоение месторождения, но и позволит без ущерба для природы утилизировать побочные продукты добычи", – отметил генеральный директор "Газпром нефть шельфа" Геннадий Любин.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz