Вторник, 19.06.2018, 13:48
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 11 » МИНФИН РФ РЕШИЛ, ЧТО ШТОКМАНОВСКИЙ ПРОЕКТ ПОКА ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ
07:52
МИНФИН РФ РЕШИЛ, ЧТО ШТОКМАНОВСКИЙ ПРОЕКТ ПОКА ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

Минфин РФ отказало Штокмановскому проекту в предоставлении специального налогового режима в 2011 году. При этом министерство обещает проекту эти самые льготы в следующем году, но только после того, как акционеры Штокмана договорятся между собой, пишет Reuters.

По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, пока нет финального инвестиционного решения об условиях разработки гигантского газового месторождения на российском арктическом шельфе, то просить послаблений у государства не стоит: "Нужно видеть экономику проекта. Если мы не видим, а мы её пока как не видим, мы не можем сказать, какие инструменты нужны. Не думаю, что власти смогут принять какое-то принципиальное решение до конца года".

Шаталов продолжил заочную дискуссию с компаниями, участвующими в проекте разработки гигантского Штокмановского газоконденсатного месторождения - Газпром, Total и Statoil, которые уже не первый год мечтают о прямо противоположном. Топ-менеджеры этих компаний неоднократно заявляли о том, что разработка одного из крупнейших в мире газовых месторождений в Баренцевом море с оценочными запасами 3,9 трлн. кубометров природного газа возможна только после того, как государство предоставит специальный налоговый режим. Однако государство хочет, чтобы первыми раскрыли карты инвесторы.

"Я говорю им то же самое, что вам: добро пожаловать, приходите, показывайте материалы", - сказал Шаталов. Ранее то же самое говорил министр энергетики Сергей Шматко.

Партнеры по Штокману обещали принять инвестиционное решение до конца 2011 года, но чем ближе конец года, тем меньше оснований в это верить. Ряд источников говорят, что вряд ли акционеры проекта согласуют свою позицию в ближайшее время. Если чиновники увидят инвестрешение, то для Штокмана, по мнению Шаталова, может быть использована схема, уже принятая для проекта добычи и сжижения газа Ямал-СПГ Новатэка, в котором также участвует Total.

Пока что российские ведомства увязли в дискуссиях о налоговом режиме для Арктики и пока не могут решить, принять ли льготы для всего шельфа, или для отдельных проектов. Газпром устроило бы решение государства отдельно для Штокмана, но и этого он вряд ли дождется раньше первой половины 2012 года.

Просмотров: 9 | Добавил: abtidu1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz