Среда, 15.08.2018, 16:11
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июль » 16 » Миллер пригласил Украину на "похороны" украинской ГТС
03:55
Миллер пригласил Украину на "похороны" украинской ГТС
Председателя правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Иллюстрация: gazprom.ru

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер пригласил представителей Украины на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока". Об этом сам Миллер заявил прессе 16 марта.

В частности, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли на последних переговорах с украинской стороной проект "Южный поток", Миллер сказал: "Да, обсуждался - мы пригласили министра энергетики Украины и руководство "Нафтогаза Украины" на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре этого года в Краснодарском крае", - цитируют "Украинские новости". Между тем, в пресс-службе "Газпрома" отмечают, что на встрече Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко 15 марта "обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере".

Как сообщалось, в марте в европейское Энергетическое сообщество поступило письмо за подписью министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, в котором содержится просьба не согласовывать проект строительства российского газопровода "Южный поток". В частности, Киев просит проверить действия Словении по поддержке российского проекта "Южный поток" на соответствие принципам Европейского энергетического сообщества. В январе глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что нынешняя политика Киева может привести к тому, что вскоре ГТС Украины перестанет существовать как технический объект. На вопрос прессы о том, какое место отводит "Газпром" украинской трубе с учетом строительства газопровода "Южный поток", Миллер ответил так: "Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее".

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украина найдет пути качественного применения своей газотранспортной системы после завершения строительства "Южного" и "Северного потоков". "Я всегда говорю: Бог вам в помощь! Если в России все проблемы решены: везде такие больницы построены, все у вас сделано, все у вас хорошо в стране - пожалуйста, стройте "Северный" и "Южный потоки". У вас есть возможность использовать нашу в прошлом общую газотранспортную систему. Но если вы хотите 20 млрд. евро направить неизвестно куда, то пожалуйста, Бог вам в помощь. Украина найдет выход из этой ситуации. Не нужно за это переживать", - заявил, в частности, Азаров 23 февраля.

Просмотров: 11 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz