Вторник, 19.06.2018, 13:52
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 30 » "Южный поток" пришел в Сербию
02:00
"Южный поток" пришел в Сербию

В Сербии состоялась торжественная церемония сварки первого стыка сербского участка магистрального газопровода "Южный поток»".

По видеосвязи из "Дома Советов" в Белграде в мероприятии приняли участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент Республики Сербия Томислав Николич, премьер-министр Республики Сербия Ивица Дачич, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и генеральный директор ГП "Себриягаз" Душан Баятович.

"Следом за Болгарией мы начали строительство "Южного потока" в Сербии. Проект имеет стратегическое значение для всей Европы. Новая трансъевропейская газотранспортная система снимет актуальную проблему транзитных рисков и обеспечит бесперебойное снабжение российским газом десятков тысяч европейских потребителей. "Южный поток" положительно изменит энергетическую карту континента и станет неотъемлемым элементом системы энергобезопасности Европейского союза. В Сербии строительство газопровода придаст значительный импульс развитию всей газотранспортной системы и превратит страну в крупный центр транзита, хранения и распределения газа общеевропейского значения. "Южный поток" ускорит интеграционные и экономические процессы в регионе, привлечёт в Сербию более 1,5 млрд евро прямых инвестиций и создаст на период строительства более 2,5 тыс. рабочих мест. Следующей страной, где будет начато строительство "Южного потока", станет Венгрия", – сказал Алексей Миллер.

Алексей Миллер и Душан Баятович в присутствии Томислава Николича и Александра Новака подписали соглашение о транспортировке газа по газопроводу "Южный поток" на территории Сербии. В полном соответствии как с требованиями европейского законодательства, так и с межправительственным соглашением между Россией и Сербией 2008 года, подписано соглашение о публичных сервисных обязательствах проектной компании на территории Сербии.

В "Доме Советов" состоялась также рабочая встреча Алексея Миллера и президента Республики Сербская Боснии и Герцеговины Милорада Додика. Стороны обсудили ход подготовки межправительственного соглашения между Россией и Боснией и Герцеговиной о сотрудничестве в газовой отрасли и в сфере электроэнергетики.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz