Среда, 15.08.2018, 16:12
Технический надзор устройств отопления
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июль » 29 » Глава МВФ предупреждает о негативных последствиях возрастающего использования доходов от нефти и газа странами – производителями
22:48
Глава МВФ предупреждает о негативных последствиях возрастающего использования доходов от нефти и газа странами – производителями
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато предупредил страны-производители о негативных последствиях возрастающего использования доходов от нефти и газа. Об этом он заявил выступая на заседании управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка во вторник сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
«Попытки правительств стран-производителей получить краткосрочные выгоды, изымая все большую часть доходов от нефти и газа приведет к негативным последствиям, если это будет сопровождаться низкой эффективностью /использования доходов – ред./ и низкими инвестициями», - заявил Р. Рато.
 
Он призвал правительства стран-производителей нефти и газа тщательно продумать возможные выгоды от использования ресурсов нефти и газа для граждан в среднесрочной перспективе. Глава МВФ призвал также к увеличению инвестиций в сбережение энергетических ресурсов.
 
«Пока мир существует в условиях высоких цен на нефть не испытывая серьезных проблем. Но они могут возникнуть, если предложение останется ограниченным», - отметил Р. Рато.
 
Глобальный экономический рост, по мнению главы МВФ, может быть уже очень близок к своему пику. При этом сохраняются риски для дальнейших перспектив глобальной экономики. Прежде всего, это риски, связанные с высокими ценами на нефть, которые, по-прежнему, могут привести к высокой инфляции. Сохраняется и риск глобальных дисбалансов по текущим счетам. Возрастают и риски, связанные с протекционизмом в международной торговли.
 
Касаясь глобальных дисбалансов, Р. Рато призвал США воспользоваться плодами экономического роста для снижения бюджетного дефицита, Европу и Японию – продолжить структурные реформы и быть готовыми столкнуться с серьезными последствиями для бюджета вследствие увеличения доли граждан пенсионного возраста. Глава МВФ призвал Китай укрепить свой финансовый сектор, стимулировать спрос внутри страны и использовать гибкость обменного курса, как во имя собственной экономической стабильности, так и стабильности остального мира.
 
Он также призвал страны «Большой семерки» и основные развивающиеся страны как можно скорее возобновить многосторонние переговоры в рамках ВТО по либерализации торговли. «В сфере торговли мир пойдет либо вперед по пути роста и больших возможностей, либо назад – к узкому национализму. Мы не должны себя обманывать – третьего удобного пути нет», - сказал Р. Рато.
Просмотров: 6 | Добавил: abtidu1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz